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KULINARIK IN DEN GASSEN

Über 35 Foodanbieter:innen überraschen in den roten Markthütten mit leckeren Delikatessen aus aller Welt - zum direkten Genuss am Stand oder auch zum Mitnehmen und Verschenken.

 

Ob traditionelle Leckereien, Gerichte mit duftenden Gewürzen, die an ferne Orte erinnen oder kulinarische Geheimnisse, die Foodie-Herzen höher schlagen lassen. Bei dieser schönen Vielfalt lohnt es sich, immer wieder vorbei zu schauen und neue, feine Köstlichkeiten zu probieren.

Anbei stellen wir euch einige unserer Ausstellenden im diesjährigen Zürcher Wienachtsdorf vor.

Wir wünschen euch eine schöne und genussvolle Zeit.

Kulinarik

ENTDECKT UNSERE FOOD-AUSSTELLER:INNEN

Zürcher Wienachtsdorf Wesley's Kitchen
Wienachtsdorf Zürich Poushe
Zürcher Wienachtsdorf Pita Alexander

Wesleys Kitchen, mit ihren beiden kreativen Küchenchefs Wesley und Wei, steht für feinste traditionelle, chinesische Kochkunst, angehaucht mit japanischen und europäischen Einflüssen.

Während Wesley auf der Suche nach neuen Rezepten gerne die Welt bereist und sie mit nach Zürich bringt, ist Wei ein echter Meister der Dim Sum Küche. Ihre traditionellen Shaighai Baos sind kleine Kunstwerke und noch richtige Handarbeit aus Shanghais Streetfood.

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Erinnerungen an die Kindheit und das Zuhause in Bulgarien kennzeichnen die gedankliche Zeitreise der urleckeren Strudelvariationen von Poushe.

 

Die traditionellen Leckereien werden mit viel Liebe in der hauseigenen Schweizer Strudelmanufaktur hergestellt und holen alle süssen und herzhaften Naschkatzen ab. Wir lieben Poushe bereits – und ihr?

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PITA ALEXANDER

Tauche ein in den Geschmack des Nahen Ostens und probiere dich an frisch gebackenem Pitabrot gefüllt mit allerlei frischem Gemüse deiner Wahl. Oder geniesse den guten alten Klassiker - leckere, knusprige Falafel. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne, der dich mit authentischen Aromen und einer Fülle von Gewürzen verzaubert. Diese israelischen, hausgemachten Köstlichkeiten sind wahrhaftiges Soul Food.

Züricher Wienachtsdorf Turbobao
zürcher Wienachtsdorf smartfood is heartfood
Zürcher Wienachtsdorf The Shack

Von ihren internationalen Reisen brachten TurboBao eine bunte Vielfalt asiatischer Inspirationen mit nach Hause, die sie für ihr leckeres Fusion Food neu interpretierten. Das Ergebnis sind fluffige Gua Bao Burger, gefüllt mit frischem Gemüse, knackigen Sprossen und  Erdnüssen - garniert mit einer fruchtigen Mango-Chili Sauce. Frisch, gesund und lecker als Fleisch- und Vegan-Option sie sind nicht nur optisch ein Genuss, sondern versprechen echte »Geschmachsxplosionen«.

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Erinnerst du dich noch an den süssen Duft, wenn Oma etwas Leckeres zubereitet hat?
Diese feinen, warmen Apfelküchlein mit Vanillesauce treffen mit »smartfood is heartfood« den Nagel auf den Kopf! So erwärmen sie nicht nur Herz und Seele, sondern es fühlt sich an, wie eine kleine Reise zurück in die Kindheit.
Wir garantieren dir, diese unvergessliche Versuchung wird im Nu auch zu deinem »comfort food«!

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»The Shack ist das Ergebnis einer sehr langen Freundschaft und des Wunsches, Arbeit, Spass und ein gutes Produkt zu verbinden«.

So entstand der sinnliche Burger, bei welchem zartes Pulled Beef vom Schweizer Rind, an einer selbstkreierten Rosmarin-Senfsauce in ein ofenfrisches Brioche Brötchen gepackt wird.

Allein beim Gedanken an diesen Burger läuft uns das Wasser im Mund zusammen und wir freuen uns, diese Köstlichkeit mit euch zu teilen.

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Zürcher Wienachtsdorf Maix
Wienachtsdorf Zürich Afghan Anar
Zürcher Wienachtsdorf Weihnachtsmarkt Röschti Bar

Die mexikanische Küche steckt voller geschmacklicher Überraschungen, die eine unglaubliche Fusion althergebrachter Traditionen und neuer Einflüsse kombiniert. Das Ergebnis, das ihr erstmals auf dem Zürcher Wienachtsdorf kosten dürft, sind leckerste, goldbraunen Tacos gefüllt mit hausgemachten Eintöpfen. Lass dir den Gaumenschmaus dieses urtraditionellen Gerichtes nicht entgehen!!

 

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Afghan Anar steht für authentische afghanische Gerichte, hergestellt mit nur den besten lokalen Zutaten. Schweizer Fleisch und Gemüse verfeinert mit Gewürzen aus dem Orient. In aufwändiger und sorgfältiger Arbeit bereiten sie ihre MANTU, die klassischen afghanischen Teigtaschen, von Hand zu. Auch vegetarische sowie vegane Varianten sind zu haben! Jeder ihrer kulinarischen Spezialitäten wird mit viel Liebe ganz nach Mama's Art zubereitet!
 
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Die Röschti Bar zaubert mit viel Kreativität und einem persönlichen Touch leckerste, knusprige Röschti in allerlei Varietät. Die perfekte Chance das ursprünglich typische Bauernfrühstück »us frische Härdöpfel«, welches heute ein Kult-Klassiker ist, neu zu entdecken! Es ist nicht nur ein feines Gericht voller Tradition und einem kleinen Stückchen Schweizer Geschichte, sondern auch ein Gericht voller Herzenswärme in der kalten Winterzeit. En guude!

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